На курс я попала несколько случайно. На форуме moodle.tsu.ru пришло приглашение. Когда я записывалась на курс, я интересовалась, в основном, форматом MOOC. Как преподавателю, мне было интересно, как содержание какого-либо курса может быть технически представлено в новом для меня формате. Содержание курса при этом мне не представлялось близким.
Теперь я понимаю, насколько счастливым было это стечение обстоятельств. Я очень благодарна авторам курса за его содержание. Я получила возможность несколько иначе посмотреть на свою деятельность, переоценила некоторые ее составляющие, расставила приоритеты. Также содержание курса заставило меня задуматься и о развитии своего ребенка в несколько новом ключе. Я теперь более ясно себе представляю и свои ресурсы, и свои дефициты.
Сначала меня несколько смущала очень авторская позиция создателей курса. Здесь, очевидно, сказалось то обстоятельство, что по образованию я социолог и мне было трудно смотреть на человека с точки зрения психологии. Однако, восполнить этот пробел оказалось очень приятно. Выполнение творческих заданий дало мне возможность вновь обратиться к литературе, живописи, музыке, словом, ко всему тому, на что почему-то так не хватало времени.
Очень понравилась круговая логика построения курса.
Из недостатков, о которых не очень хочется говорить, потому как они не умаляют достоинств курса, я бы отметила некорректность отдельных вопросов в тестовых заданиях и некоторую субъективность в анализе биографий. Мне до сих пор обидно за Г.Шлимана, который, по мнению авторов, предал свою гениальность.
Я бы с удовольствием рекомендовала этот курс всем желающим. Это тот материал, который пригодится и в профессиональной деятельности, и в личной жизни. Всех последующих слушателей призываю ответственно отнестись к творческим заданиям и их оценке. Давайте не будем унижать себя и авторов курса плагиатом из интернет-источников.
Спасибо!