Прикладное управление рисками

Курс основан на практическом опыте консультантов систем менеджмента по идентификации и управлению рисками предприятий различных индустрий, в котором на примере производства мороженого раскрывается одна из методик управления рисками.

В этом курсы вы узнаете, что такое риски и возможности, как они могут поменять точку зрения на бизнес-процессы любой организации, а также сделать эти процессы более эффективными, уменьшить затраты, увеличить прибыль.

Аудитория

Курс рассчитан на менеджеров и специалистов среднего и высшего звена предприятий, но при этом будет интересен широкому кругу лиц – от студентов направлений «Менеджмент», «Управление качеством» до экспертов в области управленческого консалтинга, аудиторов и преподавателей управленческих специальностей.

Необходимый уровень подготовки

Специальных знаний и навыков не требуется, кроме минимального социального, либо управленческого опыта.

Результаты обучения

По завершении этого курса вы научитесь:

  1. идентифицировать риски, выявлять риски и возможности по отношению к процессу;
  2. применять методику анализа и оценки рисков к своему проекту/процессу/предприятию;
  3. определять процессы, разбивать их на этапы и применять методику управления рисками для улучшения процессов, повышения эффективности;
  4. управлять изменениями системы менеджмента организации;
  5. планировать и проводить внутренние аудиты системы менеджмента, учитывая риски и возможности;
  6. анализировать сбои и несоответствия системы, процессов, продукции, изменять процессы и предотвращать появление подобных несоответствий в будущем;
  7. предотвращать или находить решения производственных проблем путем оценки риска.

Преподаватели

Андрей Сергеевич Бабенко,

доктор биологических наук, профессор Биологического Института

Каргина Елена Борисовна,

ведущий аудитор JSC Bureau Veritas Certification Rus

Батюкова Екатерина Андреевна,

специалист по регламентации и оптимизации бизнес-процессов Группы компаний "Армада"